PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

紅玉りんご

香りがと~っても良いりんごが届き
煮りんご作りました。

小ぶりだけれど香りが強く、蜜入りで
そのまま食べても、甘みがあるので酸味とのバランスが良くって
とっても美味しい!!こんな紅玉初めて。

6~7個、芯を取ったところで軽量735gほどあったので
700gの30%換算で、砂糖は200g・・・・とする所ですが
甘みのあるりんごなので、洗双糖150g(グラニュー糖切らしてました)

パンに使いたいから、ジャムっぽくしたくなくて
水分をあまり飛ばさないように蓋をしてコトコト煮ました。
007_20101108083014.jpg
6~7しか使ってないのに大量に出来ました。

早速朝食りんごヨーグルト♪
008_20101108083014.jpg

洋ナシ5kgも一緒に購入。
こちらも小ぶりの可愛い洋ナシで、た~っぷり入っているので
一部を早めに追熟させようとりんごと一緒に
大き目タッパーで寝かせています。
009_20101108083014.jpg

残りのりんごは、使っていない冷凍庫の中に貯蔵(笑)
扉を開けるとりんごの香りがとっても良いです。
カラメルりんごやら何やらに、せっせと加工します。




追記:K's bam boo ストレートスキニー140 着画追加しました。
関連記事

| Cooking Sweets | 08:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://marmy2mei.blog10.fc2.com/tb.php/89-f8f2b389

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。