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イギリス食パン

島津睦子さんの手作りパン工房からイギリス食パン
昔、粉300gのベーカーズパーセントを計算して、HBの食パンコースで焼いてたレシピ。
容量オーバー気味なので、イースト投入口まで窯伸びして、跡が付いてしまったけど
美味しいレシピなので良く焼いてました。

今回は、アルトス型の1.5斤
粉400gなので、捏ねはメランジュールロボにお任せ。
003_20101024001521.jpg 004_20101024001521.jpg
取り出すのに苦労しました^^;
ショートニングはしっかり縫ってあったんですが
最終発酵の時に霧吹きした水分で、上の方だけくっついてしまった。
焼きあがってしばらく寝かせて置いたんだけど
(蒸気でふやけて取れるかと思って・・・)
取れないので、くっついてる部分をシフォンへらで離したら
下の方は型離れ良くてスポッと取れました。

そしたら蒸気がもわ~っと・・・
山もちょっとしわ寄っちゃった。
まだ切ってないので、中はどうだろ~?
朝食に食べます。


スライスして、ビタントニオでハム&チーズのパニーニにして食べました。
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