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プレーンスコーン

土曜日の朝、久しぶりにオーブン使用
朝食用のスコーン
平ったい・・・orz
でも、味の方は小麦味がとっても良くって、美味しかったのでUP
つぶつぶ肌なのは、細粒グラニューが無くて洗双糖を入れたから。
003_20101017235629.jpg
レシピ8個分だったのに
○が8個と抜いた後の生地をまとめたのが6個ぐらい出来ちゃった^^;
生地を伸ばし過ぎた。もっと厚くしなきゃダメだったねー


・北海道産製菓用薄力粉ドルチェ
ポストハーベスト農薬の心配のない国産小麦です。
ほんのり甘い小麦の香りが生かせる、クッキー、スコーン、パウンドケーキなどの焼き菓子にぴったり。

・洗双糖
黄金に輝く『洗双糖(せんそうとう)』は
種子島で栽培したサトウキビを搾った糖液を一度ろ過して煮詰め、結晶させたもの。
化学的精製がされていないので、ビタミン・ミネラルをたっぷり含んでいます。
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| Cooking Bread | 07:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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