PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

プチヴェール収穫


収穫する部分の脇芽が、いっぱいついてはいるものの
寒さのせいか、なかなか大きくならないプチヴェール

期待はとりあえず横に置いといて
大きくなるのを気長に待っていましたが

結球し始めた芽も出始め
びっしりつきすぎているのも良くないかなと
むしり取って収穫してきました(^-^*)
004_20100109110738.jpg
お椀一杯ぐらいの量
005_20100109110738.jpg
どうやって食べるか決めかねず
とりあえずさっと茹でとこ・・・と湯がいてみたら
キャベツ茹でた時の様にくったりしちゃうかと思いきや
形がしっかり残って、色鮮やかに♪

ひとつつまんで試食してみたら
甘い!味は茎ブロッコリーの様な感じ。
評判どおりなかなか美味しい♪
初春に向けて期待大ですわ~



ブログランキングに参加しています♪
↓ポチっとお願いします(◡‿◡*)
にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ



関連記事

| Garden Vegetable | 11:27 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

色鮮やかで

こんにちは。
軽くゆでると、色鮮やかになって、さらに美味しそうですね。
レタス系は、微妙な苦みが苦手なんですが、これなら食べられそう♪

| かのよん | 2010/01/12 06:18 | URI | ≫ EDIT

かのよんさん

評判通りの美味しさです!
ブロッコリーの味がOKなら大丈夫ですよ

| mei | 2010/01/12 16:30 | URI |















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://marmy2mei.blog10.fc2.com/tb.php/41-207575a1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。