| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

りんごパウンド

ひっさしぶりにパウンドケーキ!
生の紅玉りんごをスライスして混ぜ込み
バター無し、生クリーム入りのこちら↓のレシピ
Cpicon クリーム大匙2でリンゴケーキ~敷紙詳細付 by shibainu1
083.jpg

ノンオイルで甘さも控えめだから
普通のパウンドケーキに比べて軽い。

家族にも好評♪
次女が良く遊びに行くお友達におすそわけ。
夜、美味しかったよ~とメールが。

ノンオイルで生クリーム入りレシピなかなかいい!
次はバナナのレシピにも挑戦してみよっかな。
スポンサーサイト

| Cooking Sweets | 23:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ビタントニオでたい焼き

最近、和菓子系が無性に食べたくて
うちにあったオーガニック小倉あんを使って何作ろうかな~?と

cuocaのマドレが品切れで、572310.comで購入したミックス粉のおやつイン
ホットケーキにしたらいまいちで、消費に困っていたんですが

これをさっさと消費しちゃえと、ビタントニオでたい焼きしました。
004_20101111162204.jpg
ちと焦げてる

小倉あんで作り始めてから、別の味も・・・と
卵黄1個のレンジで簡単に出来るカスタード
Cpicon 卵黄1個でカスタード☆ちょっとだけよ by ノブノコ
と、この前作った煮りんごを一緒に♪
美味しいたい焼きが出来ました!
005_20101111162203.jpg
おやつイン、袋の裏のホットケーキレシピがたい焼き生地にぴったりだった。
残りの1袋もたい焼きで消費しよっと。




【感謝祭アニバサリオ】168_53

| Cooking Sweets | 16:48 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

紅玉りんご

香りがと~っても良いりんごが届き
煮りんご作りました。

小ぶりだけれど香りが強く、蜜入りで
そのまま食べても、甘みがあるので酸味とのバランスが良くって
とっても美味しい!!こんな紅玉初めて。

6~7個、芯を取ったところで軽量735gほどあったので
700gの30%換算で、砂糖は200g・・・・とする所ですが
甘みのあるりんごなので、洗双糖150g(グラニュー糖切らしてました)

パンに使いたいから、ジャムっぽくしたくなくて
水分をあまり飛ばさないように蓋をしてコトコト煮ました。
007_20101108083014.jpg
6~7しか使ってないのに大量に出来ました。

早速朝食りんごヨーグルト♪
008_20101108083014.jpg

洋ナシ5kgも一緒に購入。
こちらも小ぶりの可愛い洋ナシで、た~っぷり入っているので
一部を早めに追熟させようとりんごと一緒に
大き目タッパーで寝かせています。
009_20101108083014.jpg

残りのりんごは、使っていない冷凍庫の中に貯蔵(笑)
扉を開けるとりんごの香りがとっても良いです。
カラメルりんごやら何やらに、せっせと加工します。




追記:K's bam boo ストレートスキニー140 着画追加しました。

| Cooking Sweets | 08:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

友チョコづくり


昨日の休日は、娘たちの友チョコ作りにお付き合い
次女は、トリュフを
プレーンなココアと、刻んだクランベリー入りのホワイトの2種
001_20100212014510.jpg
レシピは以前本屋さんで眺めて、いいレシピがたくさん載ってたこちらの↓本から
               



長女は、クルミとオレオ入りのブラウニー
002_20100212014509.jpg
Cpicon すぐ出来る★簡単!本格&濃厚ブラウニー by ancomochi*

2人とも、10数個作って持って行きました。
男の子には全くあげないんだと・・・・
女の子同士で交換するのが楽しいらしい。












≫ Read More

| Cooking Sweets | 18:18 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ほろにがミルクカフェゼリー


今日やっとタートルネックを仕上げました。
さくさく作れないもんだからやっとです。
Wildberryさんのパターンメッシュ生地とおまけレシピ
完成品はまだ撮ってないので、それはまた今度・・・。


毎朝淹れるコーヒーでコーヒーゼリー作りました。
今回は牛乳たっぷり。
クールアガーとグラニュー糖を使ったレシピ

001_20100130222439.jpg
味は、コンビニとかで見かける、クリームがかかったコーヒーゼリー
ゼリーとクリームを一緒に食べた時の味に似てる。
おぉ~一緒~!!(@_@)と感激したので
久しぶりにクックのキッチンにレシピUPしてみました。
Cpicon アガーで作る☆ほろにがミルクカフェゼリー by marmy


【クロア、ビタントニオ スイーツ家電】120_60
↑クオカさんからのメルマガに
ヴィタントニオの今年のプレミアムセットの紹介が載ってました。
きっと次に出るプレートはドーナツ型!と
勝手に思っていたんですが・・・・やっぱり!
ちっちゃくて可愛いドーナツ6個のプレート付き♪
プレート欲しい~と、早速、楽天で調べてみたら・・・・

ピエディ・ヌーディさんでは
使えておすすめのパニーニプレートが付いた
★送料無料★本体+プレート4枚の2010年限定特別セット♪が出てました。
真っ赤なカラーがとっても可愛い~

プレートのみだと、KICHI-KICHEさんが
送料勘案しての最安値かな?

     

プレート欲しいけど・・・・
最近は生地とパターンにけっこうかかっちゃってるからな~
もうちょっとおあずけになりそうです。


ブログランキングに参加しています♪
↓ポチっとお願いします(◡‿◡*)
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ



| Cooking Sweets | 23:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。